设为首页收藏本站

江镇社区

免费注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江镇人

虽然很久没来论坛了,但心中一直牵挂着。来到这里,感觉是那么的亲切,宛如回到家乡一样。自从上了大学以后,回家的次数骤减,回家待的时间也是骤减。每次匆匆回,又匆匆走。那种踏上家乡土壤的心情,是无法跟在外旅游的心境可比的。那种土生土长培养出来的情感,是世界上任何地方都无法给予的。
     上一次回家已经是两个月之前了,相对那些常年在外拼搏的江镇游子。我已经够幸运了。因为我有双休,我有假期,但即使这样,我依然还是江镇游子一员。虽然近几年,很多江镇人,尤其是年轻一代,都选择了在外地城市购房。但是,我相信,他们的心情会跟我一样,无论身在哪里,心中的江镇情怀是永远不会泯灭的。
      又一个暑假来临了,对于江镇的小孩来说,这是除了过年之外最开心的日子。因为他们即将与很多小伙伴一起,坐着大巴,奔向全国各个城市,与他们的父母会和。这时,可亲可爱的父母们,尤其是刚刚升为父母的年轻夫妻,会带着自己的宝贝到商场买漂亮的公主裙,买帅气的衣服,买可爱的小人书,买变形金刚,买奥特曼。。。。即使平时很节省的父母,在孩子来到身边那一刻,深深的思念都化为爱的行动,尽自己所能来满足孩子的愿望。看着漂亮,开心的孩子,此时的爸爸妈妈是最幸福的。因为他们对孩子的满怀愧疚的心理得到了补偿。即使到现在,每每到暑假,我的内心都会涌现阵阵的幸福感。因为这些江镇小孩就是我的曾经。曾经,我和很多小朋友坐船坐车到上海,和爸妈会合,几乎我和妹妹一下车,老爸就拖着我们到一个儿童衣服店给我们买了很漂亮的裙子。虽然在上海的日子,没有真正上海小朋友那么舒服,但是因为有父母在身边,我感觉很有安全感,很舒服,很幸福,这种幸福感一直到今天依然在。
       天下父母都不容易,但江镇的父母更不容易;天下的孩子童年都有父母的陪伴,但江镇的孩子只能留守家乡,思念远在他乡的父母。希望每一个江镇的小孩在父母的身边都过着开心的暑假,希望每一个江镇父母都珍惜和孩子在一起的日子,全家尽享天伦之乐。

评分

呵呵!写的不错,顶一个!
谢谢!
帮你顶一个
尤其是刚刚升为父母的年轻夫妻,会带着自己的宝贝到商场买漂亮的公主裙,买帅气的衣服,买可爱的小人书,买变形金刚,买奥特曼。。。。即使平时很节省的父母,在孩子来到身边那一刻,深深的思念都化为爱的行动,尽自己所能来满足孩子的愿望。
这句说到了刚为父母的年轻夫妻的心声了
游子心,家乡情
楼主所言很真实。。
写出了江镇留守孩子的心声。
更写出了在外奋力拼搏江镇人的儿女情长。
看到你的文章,不禁让我想起了童安格的一首歌曲。。
虽歌名和所说内容有出入,但其中歌词确实我们江镇人真实写照;
  多少脸孔
茫然随波逐流
他们在追寻什么
为了生活
人们四处奔波
是哪个屋的才女,哈哈!认识一下可以吗?
是哪个屋的才女,哈哈!认识一下可以吗?
就是啊!认识一下哦!
是啊,哪个父母不爱自己的孩子呢
每个做父母的都希望把最好的送给孩子
虽然现在有些父母不在孩子的身边,那也是为了能让自己的孩子过上更好的生活,所以他们在外拼搏
本来还想说点什么,但是,脑子好像一下子短路了似的,不知道要说什么了
等我脑子好使用的时候再来哦
我记得楼主
虽然你很久没来了
但是我还是熟悉你的名字

申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|江镇社区 ( 皖ICP备12013213号-1|人工智能  

GMT+8, 2017-9-26 01:03 , Processed in 0.300968 second(s), 23 queries .